お豆腐乗せ♪冷奴そうめん レシピ・作り方

お豆腐乗せ♪冷奴そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
そうめんに冷奴を乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やして皿に盛ります。
  2. 2 豆腐をスプーン等で大まかに崩しながら乗せていきます。
    めんつゆを回しかけます。
  3. 3 かつお節をかけ、刻んだ青ねぎを散らします。
    しょうがを添えて完成です。

きっかけ

豆腐が半分残っていたので、冷たいそうめんに乗せてみました。

おいしくなるコツ

絹ごしが滑らかでそうめんと一緒にツルツル食べられておすすめですが、お好みで歯ごたえある木綿豆腐でも美味しいです。

  • レシピID:1990038253
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦かつお節(鰹節)冷奴アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る