スープをレンジで♪カレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばを茹でておきます。
茹でている間にスープを作ります。
丼に斜めに薄く切ったねぎを入れて、レンジ600wで1分チンします。 - 2 丼に顆粒だしと水を入れて、だしを溶かします。
-
3
だしが溶けたらカレーを入れて混ぜ、レンジで1分半チンします。
具がゴロゴロと大きくて温まりにくい時は、加熱時間をのばしてください。 -
4
丼ゆで上がったそばを入れて混ぜて完成です。
お好みで、七味や天かすをかけてお召し上がりください。 -
5
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
ID:1990037884
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
そばを茹でるのに鍋を使うのに、これ以上洗い物増やしたくないと思って、レンジで作りました。
おいしくなるコツ
お好みでうどんやそうめんでも美味しいです。
- レシピID:1990038139
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り少ない時はカレーの鍋で作るけど、まだまだ沢山あるときはこのやり方で、時短&洗い物削減。
汁少なめこってりです。