玉ねぎヨーグルトたっぷり♪さば缶サラスパ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スパゲティーは半分に折って茹でます。
茹でている間に汁を切ったさば缶をほぐします。 - 2 ほぐれたさば缶と玉ねぎヨーグルトを混ぜます。
-
3
茹で上がったスパゲティーと2をよく混ぜます。
千切りした大葉を散らして完成です。
きっかけ
さば缶に玉ねぎヨーグルトを添えると食べやすいと聞いたことがあり、さばをツナマヨ風にしサラスパにしました。
おいしくなるコツ
冷たいのがお好みの方は、スパゲティーを流水で冷やすか、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください。 玉ねぎの水分がある為傷みやすく作り置きには不向きなので、作った日か翌日には食べきりましょう。
- レシピID:1990038087
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズの代わりに玉ねぎヨーグルトを使った、ヘルシーなサラダスパゲティーです。