味噌で下味♪トリムネの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、○の調味料を揉み込み、30分~半日置いておきます。
- 2 片栗粉と小麦粉をかけて絡め、中火で熱した油で揚げていきます。
- 3 肉に火が通ったら完成です。揚げ時間は3~4分が目安ですが、大きさにより加減してください。
きっかけ
味噌が残り少なかったので使いきりたくて、唐揚げに使ってみました。
おいしくなるコツ
今回は白味噌を使いましたが、赤や麦味噌等でも美味しくできます。 味噌だけだと味がぼんやりするので、醤油も少し入れるのがポイントです。
- レシピID:1990038078
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/09 04:46美味しかったです(^o^)