味噌で下味♪トリムネの唐揚げ レシピ・作り方

味噌で下味♪トリムネの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
醤油や塩も美味しいけど、たまには味噌味の唐揚げを。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚(約500グラム)
  • ○味噌 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○の調味料を揉み込み、30分~半日置いておきます。
  2. 2 片栗粉と小麦粉をかけて絡め、中火で熱した油で揚げていきます。
  3. 3 肉に火が通ったら完成です。揚げ時間は3~4分が目安ですが、大きさにより加減してください。

きっかけ

味噌が残り少なかったので使いきりたくて、唐揚げに使ってみました。

おいしくなるコツ

今回は白味噌を使いましたが、赤や麦味噌等でも美味しくできます。 味噌だけだと味がぼんやりするので、醤油も少し入れるのがポイントです。

  • レシピID:1990038078
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ味噌
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/09 04:46
    味噌で下味♪トリムネの唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る