甘辛でご飯が進む!!ちくわ入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切り
ごぼうはささがき
ちくわは輪切り - 2 フライパンにゴマ油大さじ1を敷き、①の具材をしんなりするまで炒める
- 3 酒、砂糖、しょうゆ、みりんの順に加え、都度混ぜ絡める
- 4 具材に全てのタレが絡む直前で火を止め、ゴマ油大さじ1とごまを入れて混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
ほんとは牛肉を入れたきんぴらが好きなのですが、節約のためちくわ入りです。ちくわも美味しい♪
おいしくなるコツ
ちくわが良い仕事をします。 ささがきは薄めより、ざっくり太めの方が歯ごたえ食べ応えあります。
- レシピID:1990038031
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/20 21:23大好き竹ちくわが甘辛きんぴらに参加!どうして今まで知らなかったんだろ。今日はパンしかなかったんですけどビールが進んで進んで…罪なレシピをドウモゴチソ様!