緑茶白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 70g
- 緑茶 大さじ2
- お湯 50㏄
- 砂糖 小さじ1
- つぶあん お好きな量
作り方
- 1 お湯を沸かし、緑茶の葉を濃く煮出します。
- 2 茶こしでこしながら、ボールに入れた白玉粉、砂糖と合わせます。
- 3 全体がまとまり耳たぶくらいの固さになるまでこねます。水分が足りなければ加えて調節してください。
- 4 たっぷり沸かしたお湯の中に、丸めて投入し、浮き上がってくるまで2,3分茹でます、
- 5 茹で上がったら、水に取り、ぬめりを洗います。
- 6 あんこをかけていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)