緑茶白玉 レシピ・作り方

緑茶白玉
  • 約10分
minoko
minoko
きれいな緑色の緑茶風味白玉です!

材料(2人分)

  • 白玉粉 70g
  • 緑茶 大さじ2
  • お湯 50㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • つぶあん お好きな量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、緑茶の葉を濃く煮出します。
  2. 2 茶こしでこしながら、ボールに入れた白玉粉、砂糖と合わせます。
  3. 3 全体がまとまり耳たぶくらいの固さになるまでこねます。水分が足りなければ加えて調節してください。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯の中に、丸めて投入し、浮き上がってくるまで2,3分茹でます、
  5. 5 茹で上がったら、水に取り、ぬめりを洗います。
  6. 6 あんこをかけていただきます!

きっかけ

緑茶を使ったスイーツにしたくて。

  • レシピID:1990038023
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る