野菜も一緒に♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

野菜も一緒に♪豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
副菜を用意しなくても、肉と一緒に野菜も炒めていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ニラは5センチくらいの長さ、豚肉は食べやすい大きさにきります。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎを炒めていきます。
    油が全体に回る程度にいためたら、ニラと豚肉も入れます。
  3. 3 肉に火が通ったら合わせておいた調味料を絡めて完成です。

きっかけ

食事をワンプレートにしたくて、しょうが焼きに野菜も入れました。

おいしくなるコツ

野菜がしなしなになるほど炒めすぎないこと。 しゃきしゃきした食感の方が、食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1990037970
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにら玉ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る