もやしたっぷり♪魚ニソ入り黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 粗挽き黒コショウ(ミル挽き) 20ガリガリくらい
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦に半分に切り、斜めにスライスします。
- 2 サラダ油を強火で熱したフライパンで、もやしと魚肉ソーセージを炒めていきます。
-
3
もやしがしんなりしてきたら、ソースと塩コショウをかけてよく混ぜます。
火を止めて、黒コショウをガリガリとかけてよく混ぜて完成です。
きっかけ
いつでも安いもやしと、常温で保存できて便利な魚肉ソーセージを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
黒コショウのスパイシーさを引き立てるため、味は濃すぎない方が美味しいです。
- レシピID:1990037908
- 公開日:2019/06/20
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