ニラたっぷり♪ニラ玉そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは1センチ以下を目安に細かく切り、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
卵に砂糖・みりんを加えて混ぜておきます。 - 2 油が全体に絡む程度に炒めたら、しょうゆをかけて混ぜます。
- 3 卵液も入れて、ぐるぐると混ぜながら炒め、そぼろ状になって卵が固まったら完成です。
きっかけ
ニラをお弁当おかずにしようと思った時に、卵そぼろに加えようと思いつきました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はしっかり火を通し、すぐ食べる時はお好みで半熟に仕上げてください。
- レシピID:1990037899
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にして小さなお子さんも食べやすいですし、お弁当にも。