ニラたっぷり♪ニラ玉そぼろ レシピ・作り方

ニラたっぷり♪ニラ玉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ニラを細かく切って、そぼろ状にしたニラ玉炒めです。
丼にして小さなお子さんも食べやすいですし、お弁当にも。

材料(1人分)

  • ニラ 3~4本
  • 1個
  • 砂糖・みりん 各小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは1センチ以下を目安に細かく切り、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
    卵に砂糖・みりんを加えて混ぜておきます。
  2. 2 油が全体に絡む程度に炒めたら、しょうゆをかけて混ぜます。
  3. 3 卵液も入れて、ぐるぐると混ぜながら炒め、そぼろ状になって卵が固まったら完成です。

きっかけ

ニラをお弁当おかずにしようと思った時に、卵そぼろに加えようと思いつきました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合はしっかり火を通し、すぐ食べる時はお好みで半熟に仕上げてください。

  • レシピID:1990037899
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般炒り卵にら
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る