もやしたっぷり♪魚ニソ入りわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- 醤油 大さじ1
- わさび チューブ5センチくらい
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
醤油とわさびを混ぜておきます。
ちょっとわさびが多く見えますが、加熱で辛みが飛ぶので大丈夫です。 - 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに細く切ります。
- 3 サラダ油を強火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
-
4
もやしがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージと1のわさび醤油を加えて炒めます。
調味料が全体に絡み、魚肉ソーセージに少し焼き色がついたら完成です。
きっかけ
どちらも安い食材なので、節約したいときにご飯の一品に作るメニューです。
おいしくなるコツ
少ないと加熱で辛みが飛んで存在感が無くなってしまうので、わさびをたっぷり入れること。
- レシピID:1990037854
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めソーセージ・ウインナーもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません