なめ茸で♪冷やし釜玉そうめん レシピ・作り方

なめ茸で♪冷やし釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
なめ茸の塩気が卵と絡んで美味しいそうめんです。
夏は冷やしで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2 真ん中に卵を乗せ、なめ茸を卵の周りに乗せます。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
  4. 4 お好みでわさびを添えても美味しいです。

きっかけ

ご飯のお供のなめ茸を、暑い日にもツルツル食べられるそうめんにかけてみました。

  • レシピID:1990037761
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎアレンジそうめん
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