ツナマヨと大葉で♪冷やしサラダそうめん レシピ・作り方

ツナマヨと大葉で♪冷やしサラダそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨにたっぷりの大葉でさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    油を切ったシーチキンとマヨネーズを混ぜておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛り、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 ツナマヨと薄く切ったきゅうり、ミニトマトを乗せ、千切りした大葉を散らして完成です。

きっかけ

大葉をたっぷり使いたくて。

  • レシピID:1990037634
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉マヨネーズツナ缶素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る