ごま油とレモンで♪釜玉うどん レシピ・作り方

ごま油とレモンで♪釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ごま油とレモン。うどんには意外な組み合わせですが、ごま油の香りとレモンの酸味がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    写真は乾麺ですが、冷凍でも何でもOK
  2. 2 茹で上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 めんつゆ、レモン汁、ごま油を回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    ※お好みで、麺を冷やしても美味しいです。

きっかけ

レモンが入ったラーメンがあるので、うどんも美味しくなるかなと思って。

  • レシピID:1990037600
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん万能ねぎレモンアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る