旬つまみ、いかの湯引きとわらびの酢味噌和え レシピ・作り方

旬つまみ、いかの湯引きとわらびの酢味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のわらびを使ったあっさりつまみ。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは刺身用のさくを使います。わらびはあく抜き済のものを使います。
    鍋に湯を沸かし、いかをさっと30秒茹で、ざるにあげ、細切りにします。
  2. 2 わらびは2センチ幅に切ります。
    ボウルに味噌、酢、からしを入れよく混ぜたら、いか、蕨を加えて和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のわらびを使ったあっさりつまみ。日本酒も白ワインも進みます。

  • レシピID:1990037581
  • 公開日:2019/05/30
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料理名
いかの湯引きとわらびの酢味噌和え
酔いどれんぬ
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