焼そば風♪ソース味の釜玉うどん レシピ・作り方

焼そば風♪ソース味の釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
釜玉うどんをめんつゆではなくソースで。
意外な食べ方だけど、とっても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    乾麺でも冷凍でも何でもOK
  2. 2 ゆで上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 ソースを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4 かつお節をひとつかみドバッとかけ、青のりを散らして完成です。
  5. 5 お好みでマヨネーズは後入れして、味変を楽しんでも○

きっかけ

うどん大好きな家族の為に、意外だけど「美味しい!」と言って貰えるものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1990037557
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんマヨネーズその他のソースかつお節(鰹節)アレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る