焼そば風♪ソース味の釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 卵 1個
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
うどんを茹でます。
乾麺でも冷凍でも何でもOK - 2 ゆで上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
- 3 ソースを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
- 4 かつお節をひとつかみドバッとかけ、青のりを散らして完成です。
- 5 お好みでマヨネーズは後入れして、味変を楽しんでも○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な食べ方だけど、とっても合います。