焼そば風♪ソース味の釜玉うどん レシピ・作り方
![焼そば風♪ソース味の釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faaeea1af6af0ac3d19dd26579d50043dc75779a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 卵 1個
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
うどんを茹でます。
乾麺でも冷凍でも何でもOK -
2
ゆで上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
-
3
ソースを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
-
4
かつお節をひとつかみドバッとかけ、青のりを散らして完成です。
-
5
お好みでマヨネーズは後入れして、味変を楽しんでも○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な食べ方だけど、とっても合います。