ひき肉とピーマンとしめじののっけうどん レシピ・作り方
![ひき肉とピーマンとしめじののっけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85da4b42d5e0a9b6144dc4d162050710e283f7c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋に書かれている通りに茹でてざるに取り、洗ってぬめりを取る。水気を切っておく。
- 2 ピーマンはへたと種を取り除いて細切りにする。
- 3 しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ひき肉をほぐしながら炒める。
- 5 ピーマンを入れて炒め、油がまわったらしめじも入れて炒める。
- 6 火が通ったらだし醤油を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
- 7 お皿に茹で上がったうどんをよそい、⑥をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません