ひき肉とピーマンとしめじののっけうどん レシピ・作り方

ひき肉とピーマンとしめじののっけうどん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
一皿で肉も野菜も取れる、ボリュームのあるのっけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋に書かれている通りに茹でてざるに取り、洗ってぬめりを取る。水気を切っておく。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取り除いて細切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  5. 5 ピーマンを入れて炒め、油がまわったらしめじも入れて炒める。
  6. 6 火が通ったらだし醤油を入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
  7. 7 お皿に茹で上がったうどんをよそい、⑥をのせる。

きっかけ

一皿で栄養が取れる冷やしうどんにしました。

  • レシピID:1990037543
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじピーマン冷やしうどん焼うどん
関連キーワード
簡単 冷やしうどん 手軽 ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る