肉そば レシピ・作り方

肉そば
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

  • 豚モモ薄切り肉 150g~ (2cm幅に切る)
  • 長ネギ 1/2本~ (1cmの斜め切り)
  • 創味のつゆ 150cc
  • 900cc
  • そば 360g

作り方

  1. 1 鍋に創味つゆと水を入れて温める。

    そばをゆでる用にも、別鍋で用意し、沸騰したお湯で記載の時間分ゆでる。
  2. 2 つゆが温まったら、豚肉とネギを加えて、豚肉に火が通ればOK。
  3. 3 そばがゆであがったら、手早くざるに移して冷水で軽く流して、水切りし、器にもる。
  4. 4 ③のそばに、熱々の②のつゆをかけたら、出来上がり!

    お好みで七味や一味をふって召し上がれ♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990037496
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る