もやしとピーマンで♪しょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を強火で熱したフライパンで、もやしと細く切ったピーマンを炒めていきます。
- 2 しんなりしてきたら、しょうがとしょうゆを加えて、混ぜながら炒めます。
- 3 調味料が全体に絡んだら完成です。
きっかけ
安いもやしで、ご飯に合うおかずを。
おいしくなるコツ
強めの火でサッと炒めること。 弱火で炒め時間が長いと、野菜の汁気が出てべっちょりとします。
- レシピID:1990037430
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうが醤油味で、野菜だけでご飯がすすむおかずです。お弁当にも。