豆腐とカリカリしらすのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらすはごま油(分量外)でカリカリになるまで炒めて冷ましておく。きゅうりと長ねぎを輪切りにする。スナップえんどうは茹でておく。
- 2 サニーレタスとレタスはちぎって洗ってざるに上げておく。トマトはくし切り、お豆腐は4等分にする。
- 3 お皿に合わせたレタスときゅうりとトマト、お豆腐としらすを乗せて長ねぎとスナップえんどうをちらし、お好きなドレッシングをかけたら出来上がりです♪
-
4
☆カルディさんに売っている
こちらの旨たれをかけるとご飯やお酒の進むおかずサラダに変身します!
きっかけ
スーパーのサラダコーナーにあったものをたくさん食べたくてまねしてみました♪
おいしくなるコツ
お野菜は水菜やリーフレタスなどお好きなもので大丈夫です!ごまドレッシングや中華ドレッシングがオススメです♪
- レシピID:1990037423
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/10 08:42美味しくできました!