簡単塩焼きそば♪ニラ玉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破って、レンジ600wで1分チンします。麺がほぐしやすくなります。
※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。 - 2 卵はオイスターソースを加えて、よく混ぜておきます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひいて、中華麺と3センチ巾くらいに切ったニラを炒めていきます。
-
4
3分程炒めて麺がほぐれたら、2の卵液を加えて混ぜながら炒めます。
卵が固まってきたら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
麺類と卵が大好きな子供達に、野菜を食べさせる為に。
おいしくなるコツ
ニラは色が鮮やかになる程度で、炒めすぎないこと。
- レシピID:1990037407
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも。