簡単塩焼きそば♪ニラ玉風 レシピ・作り方

簡単塩焼きそば♪ニラ玉風
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
塩焼きそばを、ニラ玉炒め風に。
お弁当の隙間埋めにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破って、レンジ600wで1分チンします。麺がほぐしやすくなります。
    ※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。
  2. 2 卵はオイスターソースを加えて、よく混ぜておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひいて、中華麺と3センチ巾くらいに切ったニラを炒めていきます。
  4. 4 3分程炒めて麺がほぐれたら、2の卵液を加えて混ぜながら炒めます。
    卵が固まってきたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

麺類と卵が大好きな子供達に、野菜を食べさせる為に。

おいしくなるコツ

ニラは色が鮮やかになる程度で、炒めすぎないこと。

  • レシピID:1990037407
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般アレンジ焼きそば塩焼きそばにら
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る