豆腐とキムチの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキムチの味噌汁
  • 約10分
椿屋
椿屋
食べ過ぎた日の翌日に!ヘルシーだけどお腹にたまる健康レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で昆布だしを温め、沸騰直前くらいで火を止めて味噌を溶かす。
  2. 2 深めの丼によく水切りした豆腐を入れて1をかける。
  3. 3 豆腐の上に箸ひと掴み(手の平分くらい)のキムチを乗せて完成。
    大きめのスプーンやレンゲで豆腐を崩しながら御召し上がり下さい

きっかけ

連休で食べ過ぎてしまったので最後の日はヘルシーに過ごそうかと

  • レシピID:1990037269
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る