意外と簡単!あさりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に浸け、砂抜きをしておく。玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは一口大に切る。ミニトマトは1/2に切る。
- 2 大きなお鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルを入れてから火につけ、香りを出してから玉ねぎ、ベーコン、キャベツ、あさりを炒め合わせる。最後にミニトマトを入れる。
- 4 酒と醤油を加え、蓋をする。
- 5 茹で上がったパスタの茹で汁を1/2カップほど、フライパンの具に加え、味を整えたら、パスタをフライパンに加え手早く和える。
- 6 全体がよく混ざったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)