春の味わい、ホタルイカ、春旬菜のピーナッツソース レシピ・作り方
![春の味わい、ホタルイカ、春旬菜のピーナッツソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e770d88ad4e0e8c5ccc80f9c89339eeaf9dd37.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌、米酢、味醂、ピーナッツバターをボウルに入れ、湯煎にかけて柔らかくしながら混ぜ合わせます。
鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、ざるにあげ流水で冷やし、2センチ幅に切ります。 -
2
筍を一口大にきり、ホタルイカの目をとります。
器に盛り付け、ソースをかけて完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません