春の味わい、ホタルイカ、春旬菜のピーナッツソース レシピ・作り方

春の味わい、ホタルイカ、春旬菜のピーナッツソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホタルイカにあう酢味噌にピーナッツバターを加えれば、こくがでてさらにお酒が進み、日本酒も白ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、米酢、味醂、ピーナッツバターをボウルに入れ、湯煎にかけて柔らかくしながら混ぜ合わせます。
    鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、ざるにあげ流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
  2. 2 筍を一口大にきり、ホタルイカの目をとります。
    器に盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

ホタルイカにあう酢味噌にピーナッツバターを加えれば、こくがでてさらにお酒が進み、日本酒も白ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990037025
  • 公開日:2019/04/17
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カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花
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ほたるいか たけのこ 菜の花 落花生
料理名
春の味わい、ホタルイカ、春旬菜のピーナッツソース
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