日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯉 2切れ
- オールスパイス 小匙1杯
- クローブ 5,6粒
- 水 200cc
- 赤ワイン 200cc
- 醤油 大匙2杯
- 蜂蜜 大匙1杯
作り方
-
1
鯉をざるに入れ、熱湯をかけて湯引きします。
鍋に水、ワイン、鯉を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、スパイス、醤油を加えます。 -
2
煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら蜂蜜を加え、火を止めます。
粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- 日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮
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