なすと鳥ももで♪マヨポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- とりもも 1枚
- マヨネーズ・ポン酢 各大さじ2
作り方
- 1 鳥肉は一口大に切り、皮を下にして中火で焼いていきます。
-
2
蓋をして3~4分、皮がパリっととしてきたら裏返して端に寄せます。
空いたところに半月切りにした茄子を入れ、皮から出た油を絡めるように炒めます。 - 3 茄子が油を吸ってしんなりしてきたら、マヨネーズとポン酢を加え、よく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。