わさび菜の胡麻ピーナッツ和え レシピ・作り方

わさび菜の胡麻ピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
落花生もあったので、加えてみたら美味しかったです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、「レンジでゆで野菜」に入れて、レンジで1分半加熱して火を通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーナッツは殻から割り、包丁で細かく切る。

    ごまはすり鉢ですり、★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を②で味付けをしたら、出来上がり。

きっかけ

わさび菜を下さった方から、ごまあえで食べるといいと聞いたので

  • レシピID:1990036919
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る