お弁当にも!常備菜にも!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

お弁当にも!常備菜にも!レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
チィコロP
チィコロP
常備菜に作っておくと便利です!
冷凍保存もOKです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参を食べやすい大きさにきり、レンコンは酢水につけてアクをとる。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにレンコン、人参を入れて炒める。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、顆粒だしを加えて炒める。

きっかけ

常備菜やお弁当の隙間埋めに便利なので。

おいしくなるコツ

仕上げにいりごまをかけても美味しいです。 鷹の爪と炒めても美味しいです。

  • レシピID:1990036918
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ネコロ
    ネコロ
    2019/09/02 19:03
    お弁当にも!常備菜にも!レンコンのきんぴら
    リピート決定です!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 15:08
    お弁当にも!常備菜にも!レンコンのきんぴら
    しっかり味でめちゃくちゃ美味しかったです!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る