お弁当にも!常備菜にも!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコン、人参を食べやすい大きさにきり、レンコンは酢水につけてアクをとる。
- 2 ごま油を熱したフライパンにレンコン、人参を入れて炒める。
- 3 醤油、みりん、砂糖、顆粒だしを加えて炒める。
きっかけ
常備菜やお弁当の隙間埋めに便利なので。
おいしくなるコツ
仕上げにいりごまをかけても美味しいです。 鷹の爪と炒めても美味しいです。
- レシピID:1990036918
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
2 件
冷凍保存もOKです!