なすと味噌で♪卵そぼろ レシピ・作り方

なすと味噌で♪卵そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
卵そぼろになすを加えて栄養をプラス。
ご飯によく合う味噌味にします。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、5ミリ以下を目安にみじん切りにします。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンになすを入れ、炒めていきます。
    焼き色がついてきたら味噌とみりんを加え、よく混ぜて全体に絡めます。
  3. 3 調味料が全体に絡んだらといた卵を加え、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めます。
    卵が固まり、そぼろ状になったら完成です。

きっかけ

元々は別に作っていた、なすの味噌炒めと卵そぼろを一緒にして、お弁当に入れても食べやすいようにしました。

  • レシピID:1990036915
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般炒り卵なすの味噌炒め
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る