なすと味噌で♪卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、5ミリ以下を目安にみじん切りにします。
-
2
ごま油を中火で熱したフライパンになすを入れ、炒めていきます。
焼き色がついてきたら味噌とみりんを加え、よく混ぜて全体に絡めます。 -
3
調味料が全体に絡んだらといた卵を加え、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら炒めます。
卵が固まり、そぼろ状になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯によく合う味噌味にします。
お弁当にも。