おうちジビエ、圧力鍋で鹿肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鹿肉に塩胡椒をまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせます。一口大に切ります。玉ねぎ、にんじんも一口大に切ります。圧力鍋にトマト水煮缶、赤ワイン、ローリエ、一口大に切った鹿を入れます。
- 2 人参、玉ねぎを加え、蜂蜜大匙1杯と塩少々を加えたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら弱火にし20分加熱します。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
- 3 粗熱がとれたら鹿とローリエをとりだし、煮汁と野菜をミキサーに入れてピュレ状にします。全てを圧力鍋に戻し、カレー粉、残りの蜂蜜を加えたら再び火にかけます。塩で味を調えます。
- 4 ことこと10分程煮込み、仕上げにバターを加えて完成。
関連情報
- 料理名
- おうちジビエ、圧力鍋で鹿肉カレー
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