山口食材、河豚皮と筍のひよこ豆味噌ぬた レシピ・作り方

山口食材、河豚皮と筍のひよこ豆味噌ぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のたけのこを使った日本酒もワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • 茹でふぐ皮 80g
  • ひよこ豆味噌 小匙1杯
  • ゆず果汁 小匙1杯
  • たけのこ水煮 60g
  • 蜂蜜 小匙1杯

作り方

  1. 1 ふぐ皮はプロが調理した茹でて細切りにされたものを使います。筍を細切りにします。ボウルに味噌、柚子果汁、蜂蜜を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 ふぐ皮と筍を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のたけのこを使った日本酒もワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990036836
  • 公開日:2019/03/29
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