レンジとめんつゆで簡単時短♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、3~4センチくらいの食べやすい幅に切ります。
-
2
シリコン等のレンジ可の容器に、まず茎の部分を入れます。
レンジ600wで1分チンします。 - 3 葉の部分も入れ、さらに2分チンします。
- 4 水にさらして色止めし、よく絞ってボウル等の器に入れ、めんつゆをかけてよく絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/02 19:51レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
めんつゆで簡単に味が決まるのも助かります!
ありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けもめんつゆのみで超簡単。
小鉢やお弁当おかずに定番のお浸しです。