レンジとめんつゆで簡単時短♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

レンジとめんつゆで簡単時短♪ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
レンジを使って時短。
味付けもめんつゆのみで超簡単。
小鉢やお弁当おかずに定番のお浸しです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、3~4センチくらいの食べやすい幅に切ります。
  2. 2 シリコン等のレンジ可の容器に、まず茎の部分を入れます。
    レンジ600wで1分チンします。
  3. 3 葉の部分も入れ、さらに2分チンします。
  4. 4 水にさらして色止めし、よく絞ってボウル等の器に入れ、めんつゆをかけてよく絡めて完成です。

きっかけ

ゆでるとほんのりお湯が緑色になっていて、「これは栄養がとけだしてるのかな?」と思い、レンジで作るようになりました。

  • レシピID:1990036811
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の電子レンジで作る料理ほうれん草
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/05/02 19:51
    レンジとめんつゆで簡単時短♪ほうれん草のお浸し
    レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
    めんつゆで簡単に味が決まるのも助かります!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る