鶏肉でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 鶏むね肉 1枚
- 玉葱 1個
- ブロッコリー 2分の1株
- 水 700ml
- クリームシチュー(大) 2分の1箱
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大匙 2
- 酒 50ml
- 片栗粉 大匙 1
- コンソメ 1個
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、一口サイズに乱切り、玉葱は薄切りにカット、ブロッコリーは小房にわける
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにカットして、ビニール袋に鶏肉、酒を入れて手で揉みこみ30分ぐらいおいておく
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルをひいて、2の鶏肉に片栗粉をまぶし中火で炒める
- 4 鶏肉の色が変わったら、玉葱を入れて炒め3分ぐらい炒め、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ、3分ぐらい炒め水を入れる
- 5 水が沸騰してきたら、灰汁をとりのぞき、コンソメを入れて溶かす
- 6 30分ぐらい加熱して、食材が柔らかく加熱されたら一度火をとめて、ルウを入れて混ぜて溶かし、弱火で再び加熱
- 7 ブロッコリーを入れて、とろみがつくまで煮つめ完成
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- クリームシチュー
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