鶏肉でクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉でクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
いつもは鶏ももで作ってるシチューを鶏むね肉で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、一口サイズに乱切り、玉葱は薄切りにカット、ブロッコリーは小房にわける
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにカットして、ビニール袋に鶏肉、酒を入れて手で揉みこみ30分ぐらいおいておく
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルをひいて、2の鶏肉に片栗粉をまぶし中火で炒める
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、玉葱を入れて炒め3分ぐらい炒め、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ、3分ぐらい炒め水を入れる
  5. 5 水が沸騰してきたら、灰汁をとりのぞき、コンソメを入れて溶かす
  6. 6 30分ぐらい加熱して、食材が柔らかく加熱されたら一度火をとめて、ルウを入れて混ぜて溶かし、弱火で再び加熱
  7. 7 ブロッコリーを入れて、とろみがつくまで煮つめ完成

きっかけ

鶏むねで作ってみました

  • レシピID:1990036701
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る