茄子の焼きびたし レシピ・作り方

茄子の焼きびたし
  • 5分以内
  • 300円前後
椿屋
椿屋
簡単でごはんがすすむ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タッパに醤油と酢を合わせておく。
  2. 2 長ナスを横に半分に切り、縦にも2等分にする(普通のナスなら縦に半分だけでOK)
  3. 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れてナスを焼く。
    焼き色がついてくったりとしたら火を止める。
  4. 4 焼き上がったナスを1に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2〜3時間待つ

きっかけ

めんつゆで作るのに飽きたので自分で調味料を合わせてみました

  • レシピID:1990036688
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
料理名
ナスの焼きびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る