茄子の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タッパに醤油と酢を合わせておく。
- 2 長ナスを横に半分に切り、縦にも2等分にする(普通のナスなら縦に半分だけでOK)
-
3
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れてナスを焼く。
焼き色がついてくったりとしたら火を止める。 -
4
焼き上がったナスを1に入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2〜3時間待つ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスの焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/06/28 17:20おうちにある調味料で作れちゃうのが嬉しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)