お猪口でちょこっと、牡蠣のフラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に牡蠣、水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2分煮ます。火を止め、粗熱をとります。
牡蠣を粗みじん切りにし、お猪口にいれます。 -
2
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐします。牡蠣の煮汁、生クリーム、豆乳を加えて塩で味を調えます。
お猪口に分け入れます。 - 3 蒸し器に水を入れて火にかけます、湯気がでてきたらお猪口を並べ、中弱火で2分。弱火におとして3分蒸し、火を止めて10分蒸らします。蓋を開けます。粗熱がとれるまでおいて、完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のフラン
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