白菜と豚バラの旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、豚バラは一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひかず、白菜をしきならべ、その上に豚バラを置く。ほんだしを振り、酒、醤油、おろしショウガものせて蓋をして火をつける。
- 3 10分〜15分、好みの柔らかさになるまで蒸し煮にする。
きっかけ
白菜好きの子どものために考えました。 簡単で、おいしくて、ヘルシー!
おいしくなるコツ
とろみが欲しい時は水溶き片栗粉でとろみを出すと食べやすいかもしれません(*'ω'*)
- レシピID:1990036614
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません