白菜と豚バラの旨煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラの旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
2015kara
2015kara
白菜の消費に♫

材料(4人分)

  • 白菜 1/2束
  • 薄切り豚バラ 300g
  • ほんだし ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、豚バラは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひかず、白菜をしきならべ、その上に豚バラを置く。ほんだしを振り、酒、醤油、おろしショウガものせて蓋をして火をつける。
  3. 3 10分〜15分、好みの柔らかさになるまで蒸し煮にする。

きっかけ

白菜好きの子どものために考えました。 簡単で、おいしくて、ヘルシー!

おいしくなるコツ

とろみが欲しい時は水溶き片栗粉でとろみを出すと食べやすいかもしれません(*'ω'*)

  • レシピID:1990036614
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る