ふぐ皮と海鼠のもみじ和え レシピ・作り方

ふぐ皮と海鼠のもみじ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の海鼠を使った簡単ヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

  • なまこ 80g
  • ふぐ皮 大匙2杯
  • もみじおろし 大匙1杯
  • 塩ポン酢 小匙1杯
  • 米酢 50cc

作り方

  1. 1 河豚皮は市販の湯引きされて刻まれたものを使います。海鼠を塩で水洗いし、薄切りにし、米酢に一晩つけておきます。
  2. 2 河豚皮と海鼠をボウルに入れ、もみじおろしを加え、塩ポン酢を加えて和えたら完成。

きっかけ

旬の海鼠レシピです。

  • レシピID:1990036447
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る