冷めてもカリもち♪ちくわぶでケチャップ炒め レシピ・作り方

冷めてもカリもち♪ちくわぶでケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ちくわぶをこんがり焼いて、お弁当のおかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶは5ミリ幅、6等分に切ります。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、ちくわぶを焼いていきます。
    こんがり焼き色がついたら、ひっくり返します。
  3. 3 両面2分ずつくらい焼いてカリッとしてきたら、ケチャップを絡めて完成です。

きっかけ

おでんにちくわぶを入れるのを忘れてしまい、何か料理に使えないかと思い、焼いてみたらカリッとした食感で美味しくなりました。

  • レシピID:1990036368
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る