冷めてもカリもち♪ちくわぶでケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわぶ 3センチ
- オリーブオイル 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ちくわぶは5ミリ幅、6等分に切ります。
-
2
オリーブオイルを熱したフライパンで、ちくわぶを焼いていきます。
こんがり焼き色がついたら、ひっくり返します。 - 3 両面2分ずつくらい焼いてカリッとしてきたら、ケチャップを絡めて完成です。
きっかけ
おでんにちくわぶを入れるのを忘れてしまい、何か料理に使えないかと思い、焼いてみたらカリッとした食感で美味しくなりました。
- レシピID:1990036368
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません