牛乳不使用!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳不使用!簡単カルボナーラ
  • 約15分
椿屋
椿屋
生クリームも牛乳も使わない、思い立ったらすぐつく簡単カルボナーラ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 1個
  • ナチュラル粉チーズ 大さじ2~3
  • ベーコン 3枚
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かしてパッケージどおりの茹で時間で茹でる。
  2. 2 お湯を沸かしている間にフライパンでベーコンを焼いておく。
    少し焦げてカリッとするくらいまで炒める。
    ボウルに卵を割り入れてチーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらベーコンを焼いたフライパンに移して油とベーコンをからませる。
    油が全体に絡んだらボウルへ移してよく混ぜ、クリームをまとわせる。
  4. 4 皿に移してお好みの量のブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

カルボナーラが食べたいけど牛乳が無い時に

  • レシピID:1990036306
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る