おうちでジビエ、鹿肉葱巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹿ロース薄切り 6枚
- 葱 1本
- 醤油 大匙2杯
- 日本酒 大匙2杯
- おろし生姜 小匙1杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
-
1
鹿肉を生姜とすべての調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩つけておきます。
葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで3分程焼きます。 -
2
一度とりだし、粗熱をとったら鹿肉で巻き、再び焼きます。
3,4分焼いて肉に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- おうちでジビエ、鹿肉葱巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません