おうちでジビエ、鹿肉葱巻き焼き レシピ・作り方

おうちでジビエ、鹿肉葱巻き焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鹿肉を使ったヘルシーな肴です。熱燗もすすみますよ~。

材料(2人分)

  • 鹿ロース薄切り 6枚
  • 1本
  • 醤油 大匙2杯
  • 日本酒 大匙2杯
  • おろし生姜 小匙1杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 鹿肉を生姜とすべての調味料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩つけておきます。
    葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで焼き目がつくまで3分程焼きます。
  2. 2 一度とりだし、粗熱をとったら鹿肉で巻き、再び焼きます。
    3,4分焼いて肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鹿肉を使ったヘルシーな肴です。熱燗もすすみますよ~。

  • レシピID:1990036284
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鹿 ジビエ ねぎ 焼き鳥
料理名
おうちでジビエ、鹿肉葱巻き焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る