ブロッコリーとツナのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房をいつもよりも小さめに分け、茎は皮をむいて短冊切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンに(A)を入れ中火にかけ、香りが立ってきたら、水を加えて煮立てる。
-
3
沸騰したら、半分に折ったパスタを入れて蓋をし、時間通りに茹でる。
残り2分でブロッコリーを加える。 -
4
ツナ、醤油、黒こしょうを加えて味を調える。
※水分が多い場合は火にかけ少し飛ばす。
きっかけ
フライパン一つで簡単にできる、手間のかからないパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パスタの麺を半分に折ることで少ない水で茹で上がります♪途中で混ぜてほぐすと麺同士がくっつきません。
- レシピID:1990036265
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
_m__a_i_2020/11/16 13:02簡単にできました!
ブロッコリーの茎がとても美味しくなりました♪ -
雪まんじゅう2020/09/01 20:17貝なども入れてみました。
-
Hiromiiiiin2020/07/12 22:53ツナがなかったので、ハムにしてみました!簡単なのにとっても美味しかったです(^^)
-
azure*29742020/03/03 22:59ブロッコリーが、固すぎず柔らかすぎず、程よいゆで加減ですね!時間がない時も、手早くパパッと作れるのもいいですね!おいしかったです〜^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.02.26 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月28日(木)のPickupレシピコーナーに、荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪