作り方
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- 1
- 大根を皮を剥いて厚めの輪切りにし、隠し包丁を入れます。こんにゃくを三角にきります。卵はあらかじめ茹でて殻をむいておきます。
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- 2
- 圧力鍋に出汁、日本酒、塩、すべての具材を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
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- 3
- おでんをタッパーに移し、冷蔵庫で1晩寝かせます。
イージースモーカーに櫻チップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら、網の上に水気を拭いたおでんを並べます。
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- 4
- 蓋をし、10分加熱し、火を止めて20分放置します。
粗熱がとれ、完成。
きっかけ
おでんを燻製にすれば、危険なほど日本酒が進んでしまいます。
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