しゅうまいアレンジ♪海老マヨ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゅうまい(今回はチルドのもの) 12個
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 水菜 二束くらい
作り方
-
1
しゅうまいは容器に書かれている時間通りにレンジでチン。
マヨネーズとケチャップを混ぜておきます。 - 2 温めたしゅうまいと調味料をよく和え、食べやすい大きさに切った水菜をひいた皿の上に乗せて完成です。
-
3
※ヘルシーにしたくてレンチンにしましたが、お好みで揚げた方がしゅうまいの食感を楽しめて美味しいです。
添える野菜は、レタス等他のものでも○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません