材料(3~4人分)
- 豚白モツ(下処理済み)
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 2本
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 水
- 4カップ
- ○味噌
- 大さじ5
- ○砂糖・みりん・正油・顆粒だし
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モツと食べやすい大きさに切った野菜、水を入れて中火で煮込んでいきます。
沸騰したら蓋をして10分煮込みます。
-
- 2
-
- ○の調味料を軽く混ぜておきます。
鍋の中で煮溶かすので、完全に混ざらなくて大丈夫です。
-
- 3
-
- 鍋に2の調味料を入れてよく混ぜ、味噌が溶けたらさらに10分煮込み、完成です。
鍋のまま食卓に出し、取り分けてお召し上がりください。
きっかけ
葉物野菜が安くなってきたので、沢山食べられる鍋を作りたくて。モツも安いので、大好きな味噌味のモツ鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったスープで、〆はラーメンやうどん等をお楽しみください。