野菜たっぷり♪味噌モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鍋いっぱいの野菜がクタクタに煮えて、美味しく沢山食べられます。
残ったスープで、〆はラーメンやうどん等をお楽しみください。

材料(3~4人分)

豚白モツ(下処理済み)
300グラム
キャベツ
1/4個
長ネギ
2本
もやし
1袋
ニラ
1束
4カップ
○味噌
大さじ5
○砂糖・みりん・正油・顆粒だし
各大さじ1

作り方

  1. 1
    モツと食べやすい大きさに切った野菜、水を入れて中火で煮込んでいきます。
    沸騰したら蓋をして10分煮込みます。
  2. 2
    ○の調味料を軽く混ぜておきます。
    鍋の中で煮溶かすので、完全に混ざらなくて大丈夫です。
  3. 3
    鍋に2の調味料を入れてよく混ぜ、味噌が溶けたらさらに10分煮込み、完成です。
    鍋のまま食卓に出し、取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

葉物野菜が安くなってきたので、沢山食べられる鍋を作りたくて。モツも安いので、大好きな味噌味のモツ鍋を作りました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー味噌もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする