野菜たっぷり♪味噌モツ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モツと食べやすい大きさに切った野菜、水を入れて中火で煮込んでいきます。
沸騰したら蓋をして10分煮込みます。 -
2
○の調味料を軽く混ぜておきます。
鍋の中で煮溶かすので、完全に混ざらなくて大丈夫です。 -
3
鍋に2の調味料を入れてよく混ぜ、味噌が溶けたらさらに10分煮込み、完成です。
鍋のまま食卓に出し、取り分けてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったスープで、〆はラーメンやうどん等をお楽しみください。