親芋でホクホク♪里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
芋は皮を剥いて一口大に切り、レンジ600wで3分チンします。
温かいうちにしょうゆを絡め、10分程置いておきます。 - 2 片栗粉をまぶし、全体に馴染ませます。
-
3
中火で熱した油で揚げていきます。
レンジで加熱済みなので、約2分こんがりキツネ色になったら完成です。
きっかけ
八百屋で唐揚げにすると美味しいと聞き、レシピは聞かなかったけど、鳥の唐揚げと同じ要領で作ってみたら、美味しく出来ました。
- レシピID:1990035839
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512018/11/19 20:49里芋の唐揚げは初でした。とっても美味しかったです。
唐揚げにして、ご飯がすすむおかずに。