親芋でホクホク♪里芋の唐揚げ レシピ・作り方

親芋でホクホク♪里芋の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
親芋は里芋より粘り気が少なく、加熱するとサツマイモのようなホクホク食感と甘みがあります。
唐揚げにして、ご飯がすすむおかずに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 芋は皮を剥いて一口大に切り、レンジ600wで3分チンします。
    温かいうちにしょうゆを絡め、10分程置いておきます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、全体に馴染ませます。
  3. 3 中火で熱した油で揚げていきます。
    レンジで加熱済みなので、約2分こんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

八百屋で唐揚げにすると美味しいと聞き、レシピは聞かなかったけど、鳥の唐揚げと同じ要領で作ってみたら、美味しく出来ました。

  • レシピID:1990035839
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ里芋
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2018/11/19 20:49
    親芋でホクホク♪里芋の唐揚げ
    里芋の唐揚げは初でした。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る