紅ずわい蟹の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

紅ずわい蟹の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の紅ずわい蟹を使った豆乳使いでヘルシーなのに濃厚なパスタです。日本酒、白ワインにあわせて。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 紅ずわい蟹(脚) 1杯
  • 1/4本
  • 150cc
  • 日本酒 50cc
  • 豆乳 200cc
  • 少々
  • 片栗粉 小匙2杯

作り方

  1. 1 ずわい蟹の足はキッチン挟みで半分に切り、身を取り出しやすくします。鍋に蟹、水、日本酒、塩を入れて火にかけます
  2. 2 煮立ったら灰汁を取り、斜め切りにした葱を加えます。豆乳を加えたら塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて器に盛り付けます。上からソースをかけて完成。

きっかけ

旬の紅ずわい蟹を使った豆乳使いでヘルシーなのに濃厚なパスタです。日本酒、白ワインにあわせて。

  • レシピID:1990035612
  • 公開日:2018/10/16
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カテゴリ
かにクリーム系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
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ずわい蟹 蟹クリーム 豆乳 クリームパスタ
料理名
紅ずわい蟹の豆乳クリームパスタ
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