毛蟹と秋刀魚の菊花酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 1尾
- 毛蟹(茹で) 1/2杯
- 乾燥菊 10g
- 米酢 大匙4杯
- 塩 少々
- 出汁 大匙1杯
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし、米酢大匙3杯と塩少々につけます。20分漬けたらとりだし、水気をふいて皮を引き、斜めの薄切りにします。
-
2
蟹肉をほぐします。菊をお湯で戻します。
秋刀魚で蟹を巻き、上に菊をあしらいます。
出汁と米酢大匙1杯、塩少々を混ぜ合わせ、上からまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 毛蟹と秋刀魚の菊花酢
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