簡単オードブル、秋刀魚と洋梨のキャベツ巻き レシピ・作り方

簡単オードブル、秋刀魚と洋梨のキャベツ巻き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と洋梨を使った前菜です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。塩を軽くし、白ワインビネガーフェンネルと共にタッパーに入れ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツをさっとゆでます。流水で冷やし、レモン果汁と塩を軽くまぶして10分おきます。洋梨の皮をむき、拍子切りにします。
  3. 3 秋刀魚の皮を引き、キャベツの上にのせ、洋梨をのせます。巻いて一口大に切って完成。

きっかけ

旬の秋刀魚と洋梨を使った前菜です。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。

  • レシピID:1990035594
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ洋梨・ラフランス
関連キーワード
秋刀魚 洋梨 キャベツ オードブル
料理名
簡単オードブル、秋刀魚と洋梨のキャベツ巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る